21:20 

Брат Гримм
Мне понравилось, не знаю. можно ли думать, что такие картины могли бы понравиться тебе. Но это море. Просто пусть будет.
01.10.2014 в 10:08
Пишет Taho:

Невероятные марины: "ожившие" волны бушующего океана


Lia Melia – талантливая художница из Кембриджа, автор интереснейших марин, на которых можно увидеть бушующие волны океана. На ее картинах удивительно точно переданы соленые брызги и морская пена.






Вся жизнь Lia Melia связана с морем. Еще будучи ребенком, она любила проводить время на побережье, повзрослев, не потеряла таинственную связь с водной стихией. В море Lia Melia черпает вдохновение, говорит, что самые глубокие чувства, любые оттенки настроения можно передать в «морских» образах.



Чтобы добиться реалистичности изображения, Lia Melia использует уникальную технику создания рисунка. Она наносит краску на лист алюминия или на стеклянную поверхность, а после – «запекает» картину при высокой температуре. Особенность полученного многослойного изображения в том, что оно может пропускать свет, так что создается иллюзия, будто бы волну пронизывают лучи солнца.



Художница использует богатую цветовую палитру. Помимо традиционных спокойных оттенков синего и зеленого, можно различить яркие мазки красного, оранжевого, золотого цвета. Каждая картина Lia Melia – неповторима, подобно тому, как неповторимы и волны, набегающие на берег и разбивающиеся с грохотом.





источник


URL записи

@темы: Живопись

URL
   

Территория лжи

главная