Брат Гримм
Ловчий :
Есть у меня такая знакомая, мне сейчас её откровенно жаль. Она практически всю жизнь жила так, как хотела, представляла себя принцессой, которой никто не приказ и над которой никто не властен. Увы, люди стареют, и теперь принцесса увяла, она уже совсем не принцесса, но иначе жить уже не умеет.
wesenkopf.diary.ru/p197776753.htm?from=90


Почему я вернулся к этому комменту?
Дело-то обычное, житейское.
Во-первых, а кто из нас отказался бы быть прынцем, а уж принцессой-то ваааще ? )...
Я думаю, жить так, как хочется- это её право. Раз позволено, раз дело проистекает добровольно, насилия нет, то всё остальное- личное дело.
Я о другом.
О том, что если ты королевишна, то будь ею до самого конца. Приготовься умереть, но не уступить. Ну будь своевольной, гордой, упрямой- будь последовательна. Не умеешь жить иначе, не хочешь- так и не живи. Стой на своём до конца: королевишна и точка!. Но нет, начинается падение, нытьё, уловки, враньё, попытки удержать ... удержать привычное любой ценой, пусть и не собой, но хоть чем-то, кем-то, неважно, всё сойдёт...
Не было никакой прынцессы, королевы- в том-то и дело. Была дешёвка, меньше, чем животное ( потому что я знаю животных, которые перешагивали через страх смерти ради любви, привязанности, своего понимания чести). Жаль её? О, нет. Тут интересно посмотреть именно вторую часть, вот в ней и будет правда. Но я думаю, правда будет банальна.
Несоответствие роли, непоследовательность, непонимание последствий, хотя они очевидны- даже эта очевидность -непосильное бремя для малюсенького беспомощного мозга. Ну и претензии... Словом, вся краса морального и духовного распада, годная лишь для анатомического урока Дети, посмотрите как не надо жить!




Да, ещё, я не читал Тихий Дон. Ну не смог, не полезло. Но фильм старый смотрел. Женщина красивая, снято так... добротно.... ну и бабка заставила.
И никогда я о нём не думал и не интересовал он меня...
Но вот недавно, что-то всплыла посленяя сцена, женщина умирает. Мужик сидит, смотрит в никуда... И понялось мне, что большая эта книга и фильм о том, что нет человеку места. нет места на этой земле.
Жить, любить,и даже бежать и то- некуда.