Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:59 

Пост о снах. Будет продолжен.

Инноценцио
Мы говорили с тобой о снах. Я попробую рассказать о тех, что помню и как-то их классифицировать.


ТЫЦ

@темы: Коты спят 20 часов, Дом

Комментарии
2014-03-09 в 12:41 

Брат Гримм
пока только ознакомился. Ещё разик. Потом ещё . ) Сны.. Такие... надо подумать.
Тебе тоже снится Дом ? неважно что, важно ощущение. Попадание ТУДА. хотя там бывает по -разному. Но даже если страшненько, то всё равно улыбаешься. Да?

URL
2014-03-09 в 13:49 

Брат Гримм
слегка подумав, коммент №2
не знаю всем ли снятся сны о Доме, наверное есть статистика, а если нет, то мона надыбать приблизительную. Но я такой субъективист в последнее время, что пожалуй предпочту думать, что это только у нас, таких неприкаянных. У меня Дом- то, что описано выше, уже стал навязчивой идеей. Дом, не тот что есть, а тот, которого здесь нет и никогда -увы, просите меня, ну такое вот неблагодарное животное- и не было. Иногда я вижу это в его глазах. вот.. смотрю и что-то мелькает в душе- оттуда, из Дома. Всё остальное может быть более или менее хорошо, но не то. Не То. не знаю почему. Но ТОТ ДОМ тянет меня к себе. просто... до .. блин. я не скучаю по людям, по вещам уж тем более, про поездкам, по странам, по престижу или ещё по чему-то, о чём принято скучать, но по этому ощущению- своего мира, того, что я называю Домом, тоскую и алчу. Просто до внутренней дрожи, почти до истерики . Хотя я не истерик по жизни. Но это как магнит.

Говорят, что помещение, строение во сне- это ситуация, в которой находишься. Величина означает продолжительность, чёткость сновидения- значимость ситуации в жизни. Не знаю. Честно, я особых корреляций с жизнью не наблюдал.
Просто показано как должно ( или как может ) быть и теперь я себе места не нахожу. как пролезть обратно? как жить там всегда? мне же нужно туда! ТАМ МОЙ ДОМ. и он тоже во мне нуждается.
))

URL
2014-03-09 в 13:52 

Брат Гримм
Какая-то сказка, помнишь? Про фей, про паренька, который заснул под холмом и проснулся в другом мире, а потом его вернули и он не мог найти себе места и остался один ... Да? похоже ? ))

URL
2014-03-09 в 15:04 

Инноценцио
Мне почему-то кажется, что так будет. Если здесь, в этой жизни, мы цепляем что-то, что видеть, по идее, не должны.
Блин. Только пришёл. Я скучаю по тебе.

2014-03-09 в 15:29 

Брат Гримм
Не скучай. давай про сны )

URL
2014-03-09 в 15:32 

Инноценцио
*по уши в еде, Гера там же* Пока ехал - вспоминал.

2014-03-10 в 20:21 

Брат Гримм
Про мельницу. Знаешь, там, в соннике ведь очень серьёзные категории упомянуты: судьба, время, обстоятельства... просто, они сведены к человеческому, к мизерным сиюминутным потребностям, а в твоём сне всё как есть:Судьба, Время. Долгие, во всей красе, нечеловеческие и человеческие в том числе. Хороший сон, настоящий. )
И про дом. )
Но ты спи, я пойду тоже. Потом ещё )

URL
2014-04-25 в 16:08 

Инноценцио
Снилась сегодня какая-то муть. Психологический триллер, блин. Семья: трое детей, мать, отец. Одна из дочерей ругается, причём крепко так, с матерью и мелкими, хлопает дверью и куда-то уходит. Дальше я вижу её в старом доме, она заходит в какую-то комнату и видит записку на столе. В записке был жутенький стишок по типу "Десять негритят отправились обедать, один поперхнулся...". Когда просыпался, помнил дословно, сейчас уже нет, что-то про точки. Три. Смысл был в том, что от людей остались только эти три точки, но завуалированно как-то. Нет, не помню. И вот ночью к девахе стучатся, это отец. Сам бледный, говорит, что мать и два других ребёнка погибли (во сне было рассказано, как именно), что это она во всём виновата, что они ушли из-за её ненависти. Такое что-то. И то ли исчезает, то ли ещё что. Дальше я решил проснуться, потому что шибко всё мрачно стало.

2014-04-25 в 18:00 

Брат Гримм
моделирование похоже.. надо подумать

URL
2014-04-25 в 18:06 

Брат Гримм
прикидка1
система отношений или понятий, приоритетные семейные близкие- олицетворение отец-мать. Что-то пугающее. Какая-то несамостоятельная мысль, или эмоция . что-то несамостоятельное пугает тебя и приводит к катастрофическим последствиям, которые можно угадать,но в которых есть логика и которые ты уже сейчас слабо, но представляешь. Пострадают незаконченные дела. Но один из родителей уцелеет. Отец. Что-то потрясёт основы жизни, лишит некоторых перспектив и дел, но что-то из основ сохранится .
Можно прикинуть по символике,но не в один ряд, тут скорее подзначения тоже важны. Ща посмотрим.

URL
2014-04-25 в 18:15 

Брат Гримм
ещё важны детали. если говорить о символике. Каков отец? насколько безличны персонажи? Какое впечатление от каждого? Внешность. Одежда. Описание комнат- плиз. )

URL
2014-04-25 в 18:26 

Брат Гримм
Прикидка2
Но это символизм. А моделирование ситуации попроще. Тут имитация потери из-за нестандартного, безрассудного поведения, понимание. что последствия можно предугадать (записка) и что они будут больше, чем ожидается. Что эмоция может разрушить больше, чем ожидаешь. И...отец (основа и надёжа и олицетворение нравственности и логики, раскрывает же цепь причин и следствий и не бросает свою глупую эмоциональную дочь))
всё-таки выруливает ситуацию. Потеря ужасна, но переживаема. Всё протекает в сфере психики, ты скорее созерцаешь драму и переживаешь её, но не участвуешь.

URL
2014-04-25 в 18:42 

Инноценцио
Каков отец? насколько безличны персонажи? Какое впечатление от каждого? Внешность. Одежда. Описание комнат- плиз. ) Внешность либо не примечательна, либо я не запомнил. И всё как бы... в стороне, как кино смотришь. Вроде и интересно, но ни с кем там себя не ассоциируешь, я знаю, что меня там не было никак вообще. В первом случае (семейное гнездо) - квартира, во втором - дом, коттедж, самострой или ещё что. Она зашла в тёмное помещение, прошла в комнату (сумерки) и на старом столе, явно родом из СССР, нашла записку со стишком.
Отец всё время как бы хочет что-то сделать, но не может.

2014-04-25 в 18:54 

Брат Гримм
ну значит ты моделируешь ситуацию, которая тебя не коснётся. ты просто в неё играешь,как бы примеряешь на себя, намечаешь пути наименьших потерь... так. не твоё, ты можешь что-то видеть или знать, но это подсознание. Где-то у кого-то... умозрительно. Если образы эмоциональные. яркие, впечатляющие, то-это твоё. А это всё умозрительно, не парься )

URL
2014-04-25 в 19:00 

Инноценцио
Я щас подумал, что это м.б. моя тётка, я вчера её встретил, говорил, помнишь? Блин, ну да. Это же она с дочкой срётся много лет по-крупному. Только они как-то ролями поменялись во сне. Шиза какая. Я с ней и говорил-то минуты три, она говорила, а я вежливо молчал.

2014-04-25 в 19:06 

Брат Гримм
Да. возможно. )

URL
2014-05-01 в 12:08 

Инноценцио
И ещё сон в копилку. То ли я чего-то перечитал, то ли пересмотрел. Собственно, из недавнего - смотрел Бибопа фоном, но там такого в помине не было. Снилось. что сплю в своей квартире, обстановка абсолютно такая же. Внезапно появляется какое-то свечение и затягивает меня. Портал. Попадаю во что-то вроде параллельного мира, оч. жёсткого, даже жестокого. Дальше полный набор - гладиаторские бои, какие-то интриги всех против всех, вокруг убийства. Атмосфера сама ощущается как нечто нежизнеспособное, отмирающее. В какой-то момент увидел себя со стороны - уже изрядно помятого, даже какого-то постаревшего что ли, и понял, что всё, край - надо выбираться из этого. Сначала искал какую-то хрен пойми какую вещь, которая, по слухам, должна была мне помочь. Не запомнил, что именно это было, зато хорошо запомнил, как круто огрёб люлей за то, что попытался сбежать. Главным чувством, собственно, было вот это - буквально пропитывавшее всё вокруг - "не сбежишь, здесь останешься". Обычно подобное в снах я преодолеваю на раз, а тут всё как-то иначе было, я увяз, да и ситуация сама - непривычная, ощущения от неё другие. Дальше какой-то кусок всплывает в памяти, что я сижу где-то за дырявой загородкой среди пыли и какой-то щебёнки и настраиваю самого себя. Прямо так и говорю, что пора домой и начинаю как-то постепенно растворяться в воздухе. И кто-то ещё кричал совсем рядом, вроде остановить хотели, но я уже не слышал толком. Проснулся почти сразу после того, как во сне вернулся обратно к себе в квартиру.

2014-05-01 в 18:46 

Брат Гримм
это просто :hlop:
просто великолепно. Это значит, что даже... ну всё понятно, даже будучи пойман, вовлечён в поток , в ситуацию распада, ты сможешь не только объективно оценить и опознать это, но и Даже! что немыслимо и приравнивается к чуду- выйти из этого. )) Я очень рад . Очень ))

URL
2014-05-01 в 18:50 

Инноценцио
Брат Гримм, ээ? *чешет тыковку*

2014-05-01 в 18:56 

Брат Гримм
Инноценцио, почему ээ? ? это реально прекрасный сон. Во сне может быть любая каша, бойня, смерть, что угодно, это как-то ( зачастую по эмоциям) опосредованно на наш мир, но главное- это как ты вышел из сна. Это самое важное. Важно, что ты себя вспомнил,собрал и смог уйти.
Теперь, дружок мой, часть вторая. Куда. Создать тот мир, куда ты будешь приходить, даже во сне - может быть это будет только островок среди бескрайнего океана. пусть, это всё равно нужно. Как маяк. как точка для передышки и восстановления сил... да мало ли для чего ))

URL
2014-05-01 в 19:09 

Виноградный Лис
оСенний ЛисТик
Брат Гримм, я хожу, но во сне пока не было. Хотя, надо отдать должное, мне всё чаще снятся какие-то большие и сюжетные сны со множеством деталей, такого раньше не было. Или я мало что помнил.

2014-05-01 в 19:25 

Брат Гримм
это обычно так. ) в смысле ,ты плотнее контактируешь, больше видишь. Это нормально.

URL
   

Территория лжи

главная