Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Брат Гримм (список заголовков)
10:58 

Брат Гримм
ради поцелуев я готов на многое.
Пасха. Куличи. Битые яйца ( это ваще страшно )

@темы: ) а, так..

18:59 

Брат Гримм
Как вдруг на переплете появилась надпись Артур Конан Дойл "Шерлок Холмс". И книга, раскрывшись без Вашей помощи, засосала Вас внутрь себя.
Опомнившись от удивления, Вы огляделись. Посреди гор, поток воды низвергается в бездонную пропасть. Вы стоите на краю обрыва. Водопад был прекрасен. На узкой тропинке, ведущей к водопаду, Вы увидели фигуру мужчины. Вдруг из-за скалы вышел еще один человек. Он был высоко роста и был похож на ястреба. Мужчины поговорили друг с другом и тот, которого Вы увидели первым, присел на камень и написал записку. После этого мужчины пошли по тропинке, приближаясь к Вам. Дойдя до обрыва они остановились. Через секунду они схватились на краю обрыва. Борьба продолжалась недолго. Тот, что был выше внезапно оступился, его глаза расширились от ужаса, он издал дикий крик, и, не смотря на все его усилия удержаться, он сорвался вниз...


После этого книга выплюнула Вас обратно. Вы никак не могли прийти в себя. Но, опомнившись, с удивлением осознали, что Вы находитесь в каком-то чулане. Выскочив оттуда, Вы врезались в уборщицу.


"Что, что Вы здесь делаете?! Да и вообще кто Вы?!"


"Ох, простите. Я... А где, где новый библиотекарь Александр Рей?


"Что Вы чушь несете?! Убирайтесь отсюда, не мешайте работать!—уборщица оттолкнула Вас.—"Совсем с ума сошли. Какой новый библиотекарь?—пробурчала она себе под нос. И потом уже громче добавила—"Никакого Александра Рея никогда не было здесь и в помине!"





Шерлок Холмс — литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Его произведения, посвящённые приключениям Шерлока Холмса, знаменитого лондонского частного сыщика, считаются классикой детективного жанра. Прототипом Холмса считается доктор Джозеф Белл, сослуживец Конан Дойла, работавший в Эдинбургском королевском госпитале и славившийся способностью по мельчайшим деталям угадывать характер и прошлое человека.
Пройти тест


читать дальше

@темы: Глупости из Аетерны

15:19 

Брат Гримм
орхидэктомия- это срезка орхидей

@темы: ) а, так..

13:56 

Брат Гримм
пожалуй... пожалуй так и будет. В стиле всё той же Сэй -Сёнагон, с грустной улыбкой перебирающей впечатления дней, короткие радости ночей.
О коротких радостях и долгих, изнурительных, как этот ночной выматывающий поцелуй, когда твои губы раскрывались, становились влажными и скользкими под моим языком, удивлёнными, беспомощными, почти безвольными... Как ты отстранённо наблюдал за поцелуем, фиксируя мои действия и свою реакцию на них. Ты- не ты .. может быть, и я в этом падении- не совсем я ). Может быть, только коснувшись перламутрового холодка твоих зубов, я остановился, стараясь утихомирить сердце, тормозя воображение, которое сейчас хотело бы терзать, кровянить твою плоть, вгрызться в тебя, замереть... умереть на пороге тебя, как бездомный пёс, пришедший к пустому дому.
Поцелуй... такое действо. Он должен быть свободен и подконтролен, я могу задохнуться в тебе, но изучить тебя я обязан... Вот так, приоткрывая твои зубки, улыбаясь и успокаивая, кивая с лживо-умилённым видом, гася ярость глаз, я проникаю в твой рот. И он становится поддатливым, влажным, глубоким и где-то на дне его готов родится крик. Ещё, ещё глубже ... в тебя.. И наконец позволить себе встретить твой взгляд- изумлённый, несогласный, возмущённый .. ещё, да. милый .. только тогда я отпущу твои руки. Ну да, я пропустил свои пальцы между твоими, сплёл их, вжимая ладонь в ладонь, и стискивал, медленно, боясь за их хрупкость. Но сейчас- отпускаю.
Такова ночь.
А день... Дневные бисеринки -размышления, перебор впечатлений, какой-то игры света на стенах, блеска на старом отполированном дереве, бриза, запаха моря, горчинки дальних луговых трав... Я создаю сцену. Нет, это не мечта, мне всегда было смертельно -скушно -мало простых материальных предметов, тем более созданных от скуки или ради денег, мертвых не столько в силу своей неживой природы, сколько в силу скудного воображеньица авторов- дезигнеров. Но если нить от сцены идёт дальше- в действо, в пьесу, в акт ... то я улыбнусь. я согласен. Это место меня очарует.
смотреть всякое

@темы: Путевые заметки

13:15 

Брат Гримм
03:24 

Брат Гримм
Вот блин. подарочек ))

читать дальше

@темы: Жизнь внутри

19:23 

Брат Гримм
из всей этой жизни я вынес одно твёрдое и уже незыблемое убеждение. Это не мой мир. В смысле, это обрывок чего-то более целого, более полного, более сложного. Это какой-то ... муляжик, огрызок, и я даже вижу точки остывания и обрывы связей, превращающие этот мир в набор бессмысленностей, в хаос технологий, (да, снова и снова мудрый Лем), в том числе и биологических.
Всё настоящее ведёт туда. ТУДА ) я не могу сказать иначе, могу там находиться ( недолго, соскальзывание сюда всегда похоже на погружение в стандартный кошмар), но передать не могу. Область смыслов этого куцего мира. Другой уровень. Не левл таких же бессмысленностей, а качественно другое. Основа нашей реальности- там. Смысл, причина, настоящее. Нет, не могу объяснить.Там- всегда ясно, потому что появляется целый блок многомерных понятий и дополнительные цепочки связей.
А здесь я не нахожу здесь целых конструкций, они как будто вырваны и остались обрывки- их можно подержать- как материальные вещи, но смысла , реальности в них нет. Какой-то конгломерат оборванных цепочек.
В окно заглядывала полная луна, перечёркнутая парой мокрых веток и я смотрел на твои сомкнутые ресницы и вот это всё понимал. А ты улыбнулся во сне. И вздохнул.
Почему я понял, что всё будет хорошо? )

@темы: Дом

17:28 

Брат Гримм
был надысь вечерок такой ... всё располагало к посмотреть чего весёленькое на тему, которую принято считать грустной и заодно уточнить своё отношение ко всему этому делу. ну. насчёт всего, это я погорячился. но вот. что выросло-то выросло )
читать дальше

читать дальше

@темы: Глупости из Аетерны

15:11 

Брат Гримм
у меня из шкафа вылетела моль.
В моём нынешнем настроении ( или в том, в котором постоянно пребывает Л., предположим)) я мог бы написать следующую элегию. Эпитафию. Рассуждалку.
Это не просто моль. Это знак судьбы. Это намёк мрзд, что одежда мне больше не понадобится. Что шкафчик, любовно набитый зелёными рубашкаме и голубыми ( я подчёркиваю: голубыми ) джинсаме теряет свою актуальность прямо на глазах. Вещи замерли вокруг и не спускают с меня глаз. Они ждут дальнейших поворотов. А я успокаиваю их и говорю, что ещё не сейчас. что нет никаких причин. что моль- птица сезонная, несмотря на переложенность пахучими лавандовыми кружочками; и достаю свитера, майки, трикотажные летние рубашки поло ( любимые! и очень мне идут ), перетряхиваю их и высматриваю врагов крсоты и приличий- но моли больше нет. Он был один- моль.
Даже немножко обидно, что, мой гардероб привлёк всего одну особь? Да, у меня нет галстуков. Может быть всё дело в этом? Или шубы? Вот шуб у меня тоже нет (. Может быть эти крылатые невзрачные создания любят яркие разноцветные кусочки материй и толстые вкусные волоски мехов? Вон, у братки на первом этаже вчера были целых три штуки- но он имеет галстухи. Правда почти не носит. Унесу- ка я один- серый селёдочный, подложу к себе в шкаф и на следующий год посмотрим ...

@темы: Жизнь внутри

17:40 

Брат Гримм
старый сюжет вспомнил. Собственно, сюжет был об американской кредитной системе, но в качестве одного из примеров показали девушку. Она набрала товаров в шопах тысяч на двадцать долларов и у неё возникли проблемы, потому что платить было нечем, была она во-первых без работы, во-вторых без перспектив на высокооплачиваемую работу. Да и сама девушка не блистала красотой, умом или ещё чем, так, наша жительница глубинки, из Детройта или ещё дырее.
Итак мы видим перед собой девушку лет двадцати пяти, толстенькую, крепенькую, щекастенькую, без образования и денег, из самой обыкновенной семьи, с туповатыми подружками, с фанабериями трусливой курицы ( ибо смутно она понимает, что жизинь не сулит ей ничего хорошего и поэтому побаивается) и вот это существо наделало долгов на двадцать тысяч, которые с неё сейчас стрясут. Спросите меня,чего же именно накупила эта дурища?
Ну да, конечно, само собой- бальных нарядов. ) оно поскладывало их на чердак. Существо ето. )
Божечки, кем мы себя видим? Кем мы себя воображаем? Нет, воображаем- это всё -таки работа мозга, тут просто смутно мним, отрывочно, бессвязно, вне всякой логики и обоснуя.. Какие помпезные ворота в высший и высочайший свет распахивались перед этим недотёпистым курёнком, когда она покупала маленькое чёрное платьице 56-го ( на наш) размера, какой красавец в усах и фраке целовал её короткопалую лапку, когда она хватала на распродаже (ж!) свадебную фату и платье на три размера меньше? Что там шевелилось, в этих опилках? и какая обида и недоумение было в скрипучем голоске, когда она сообщила, что даже не одела ни один из этих нарядов, а на работу ходит в куртке и старых джинсах. Ибо да, кредиторы заставили её пойти на работу . Кем? Ну , конечно, само собой- официанткой, в забегаловку. )

@темы: Жизнь внутри

12:17 

Брат Гримм
не знаю куда его пока пусть тут


@темы: Живопись

21:48 

Брат Гримм
считается дурным тоном экспонировать одновременно фото и живопись или фото и графику. Но мне так понравилась плотность воды и наверное тот недописанный пост о морском свете в живописи остался где-то у меня внутри и покоя не даёт )
Ну и тело- контактное, в среде... вписано красиво )
см. )

@темы: Живопись

19:45 

Брат Гримм
я оглянулся в дверях, посмотрел на свою комнату и вдруг понял: она и есть моя новогодняя ёлка. Сейчас.
Вся в огоньках и снежных сумерках. Отдернута занавеска, приоткрыто окно и снежинки впархивают в комнату,
обдавая её свежестью, тают в танце. Исчезают.
Мартовский мой Новый Год.
Нежданный подарок..
На улице я ловил их, старался коснуться пальцами. Фыркал от ветра и думал, что дышать этой серо-белой живой мглой, этим небом, протянувшем земле снежные свои косы- это счастье. Впускать в лёгкие, улыбаться холодку, трогать небо ..
да, поэтому я и протягивал горячие пальцы, ловя их- маленьких, колючих, звёздных...
Сколько ещё снежинок?
Склько их мне в этой жизни?

@темы: Дом, Жизнь внутри

14:25 

Брат Гримм
две крайности ) . Донельзя затехнологизированая, почти не подразумевающая присутствия человека, нет, вру, просто переносящая его почти целиком в область смыслов существования всей этой хай-тек среды, предоставляющей ему набор пространств и вот это, то что я надыбал ) иногда случайно. Зацепился взгляд, заиграла фантазия... Небрежный, иногда несуразный интерьер, отрешённый от суеты и погруженный в сонные детали. Сцена, готовая для моего бытия. ) для ленивого и неожиданного валяния в кровати посреди зала- да!) или в уютном чердачном закуте с книжкаме и котом, взирающим на меня с неодобрением: а ты покормил своего кота?!) для полуночной беседы за чаем с длинными паузами и угадываемой улыбкой, для похода в сад, по яблоки... Ещё бы пса. Огромного, нелепого и весёлого.
Всегда немножко странности, всегда немного чересчур- но мне нравится. Уют пусть немножко дикий, комфорт - через край, свет, мягкость, игра ( а неожиданно будет цап-царап! не уйдёшь, голубчик! ) и ... пусть этого- земного будет много. Потому что стоит поднять глаза и всё пламя пустоты и света выест твой маленький мирок. Такой игрушечный. такой хрупкий...


@темы: Путевые заметки

13:08 

Брат Гримм
Сижу дома. Ногти синие, голова на ниточке. Настроение бодрое, пробовал левитировать. )
бубнит* тридцать секунд- полет нормальный ...

@темы: Жизнь внутри

19:32 

Брат Гримм


картинка, на которой я зависал. Помнишь, я всё время говорю Дом. дом... так вот Оно. не знаю почему. )
А, пусть будет сразу всё )* вываливает кучу :

в куче )

@темы: Дом, Путевые заметки

20:58 

Брат Гримм
12:51 

Брат Гримм
Суматошный день. Но я знал это ещё ночью и приготовился. К утру, к шести я был бодр как огурчик и шлялся по волнам мирового эфира, гладя его изо всех сил. Что помогло. ) Эфир струит зефир. )
Странно, что предвзятость людей относительно количества действует и там, где на самом деле не действует закон плюсования количества. Сила желания определяется только по одному, по самому сильному как высота горы- по её вершине, а не по количеству желающих. Ну ладно, это тонкости.
Хотел-то я написать про другое, но получается чёрти что. Вырываются нечленораздельные звуки, улыбки и прочее. Доброе утро! Да, я знаю, что сейчас день. Но доброе утро!))

@темы: Жизнь внутри

17:47 

Брат Гримм
сидя в своей келье


запись создана: 13.03.2014 в 17:46

@темы: Путевые заметки

17:17 

Брат Гримм
На самом дел пока ты лежишь там- больной, горячий, жалкий настолько, что вот сердце щемит, что не могу даже чаю погреть тебе, уложить, закутать, налить пертуссина ложку, когда ты кашляешь, посмотреть хотя бы в твои ненормално блескучие от жара глазки ...я вот тут от дури этой лазию по каким-то левым ненужныи днявкам, по тупичкам куценьких мыслишек, наблюдаю потуги мертворождения жизненных концепций ( как не мертворождения, когда ни мозга, ни сердца... один разодранный эгоизм на всё-про всё ) и с глубочайшей радостью убеждаюсь- по фигу. Всё это и все-все не тронули ничего ни в одном закоулке души, ума и тела... Ни ради кого не стал бы тыкать в клавишки. Только зная, что ты... моё золотце- ты прочитаешь, простишь и поймёшь своего непутёвого проблядину- монаха. )

@темы: Жизнь внутри

Территория лжи

главная