Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Брат Гримм (список заголовков)
21:10 

Брат Гримм
Это будет пост про... Нет, наоборот, это не будет пост про ванны, про лечебные свойства, которые наши прозорливые предки подметили в горячей воде, про важность гигиены для имиджа офисного работника, здесь ни разу не будет про историю ванн, что-де они появились ещё в древнем Египте, а потом вымерли в Европе, а потом их схавали душевые кабинки, потому что за стеклом ебаться интереснее...
Нет, это не будет вообще хоть сколько-то познавательный пост. Это будет ПРОСТО пост про ванны. Как я их понимаю. Не про сантехнику, не про виды покрытий и не про способы принятния ванн. Здесь не будет грязей, масок, примочек. Всё это, погугля, найдёте. Здесь буду я . И мои ванны.

Места, где могли бы быть ванны:
тыц

Приезжая вечером, усталый, грязный, провонявший бензином, потом ...
да, тыкать

В гостях у любовника,если кому повезло )
тыц

На дачке- на радость соседям.если вам повезло ( с фигурой). Если не очень, не прячьтесь- пусть соседи пугаюца. Заодно можно постирать платки, трусы... ну. чё есть. Опять же- похвастаться или попугать)
тык

В гостях у бабушки:
тык

В гостях у незамужней тётушке под Саратовом ( под окнами бродит 20 штук котов, но в этот постик они все не влезут, поэтому тока ванна )
тык

А теперь, если очень сильно повезло и вы не замёрзли в снегу- то вот, в гостях у доброго лесника, он где-то рядом. Ждёт потереть спинку:
тыыык

Придорожная ванна... что может быть лучше? проще. демократичне... спинку потрёт простой водила большегрузной фуры:
тыц

Прямо в оранжерее, вода из шланга :
тык


В детстве )
да )

соседи сверху...

без этого никак :
читать дальше обязательно )

ну, и апофеоз! С чистым телом- на свободу !


читать дальше

P.S. Философский смысл ванны:

читать дальше

@темы: ) а, так.., Дом, Жизнь внутри

15:59 

Брат Гримм
Ты тогда подцепил какую-то заразу и выздоравливал долго, как будто сомневаясь- да вернётся ли прежнее здоровье?
Я видел это по твоей изменившейся походке, ты стал чуть пришаркивать, по чёрно-синим теням, обозначившим переносицу, по сухим бледным губам- они казались мне похожими на увядшие лепестки розы.. где-то там, в их изгибе была жизнь, но ты не решался ...
От большого ли ума или просто больно было на тебя смотреть, но я придумал. Я придумал комнатку, со сквозными дверями, низеньким потолком, с тёмного дерева балками. Сквозь витражные стекла дверей падали блики на густую медь чана- ванны. Они же горели случайными огоньками на боках таинственных бутылочек, наполненных тёмными и тягучими, а то и лёгкими, зеленовато- соломенными эликсирами.
Многие из них так давно не открывались, что успели запылиться... Воздух в этой комнатке-баньке был сонным, разморенным. Его хватало лишь на то, чтобы созерцать себя в медной вогнутой линзе, потом в горячей воде, тяжко колыхнувшейся, когда ты опустился в неё. Не удивляясь, безропотно, дав себя раздеть и только чуть поворачиваясь под моими руками и рассеянно глядя, как твоя одежда покидает тебя...
Милый ты был... милый...
-Круглая...
-Да. Круглая ванна.
Ты всё так же покорно оглядел неправильную ванну и отрешённо опустил голову. Ты был на месте. Я доставил тебя куда хотел, но я чувствовал, что сила воды не проникает в тебя, не пробуждает потаённого. Тело твоё как и было- застыло на границе.
-Должно же быть что-то ещё,- пробормотал я под нос. Должно быть...
Я огляделся внимательней: в углу, за дубовым шкафом выдвинулась необыкновенно уютная дремучая какая-то кровать, с грудой одяел-подушек, но рано, рано, нет, ещё нужно другое...
В кресле у окна на витых с потёртым бархатом подлокотниках раскинулось махровое белое полотенце- одуванчиков пух, но нет, тоже не то ..
На подоконнике пучок засохщих веточек печально доживает последние летние силы ...
Ах я дурень! Ну конечно! Эликсиры!
Я с опаской придвинулся к полке. Уж очень там могут быть разные разности... Лучше бы без них, не сторонник я сильных средств, да и не знаю какой нужен, что туда налить, сколько...
Оглянулся. Да он сейчас уснёт! Вода остынет, всё станет ещё хуже!
Да ну же!
В сердце моём я люблю тебя, душа моя ласкает твою, ты и я одно целое, ты мой ангел, я твои крылья...
Она сама скользнула в ладонь, чуть непотребной лаской упав в память руки- круглое, длинное ... Да блин, не об этом же сейчас... Или об этом тоже? Стеклянное, по гладкости почти упругое тело- тёмное не разглядишь что там, заперто внутри.
Открыл и запах... тонкий едва заметный- да, оно.
Это было как день. Солнечный, чуть ветренный, когда травы набирают силу от зенита летнего неба, когда смерть их ещё только маячит на горизонте, когда отгремели грозы, отзвенели радуги и полно, скоро зацветёт полынь-трава, горечавка и пажитник и на болотах распустится белозор и дымянка, и калина пообещает алые свои ягоды- осенью. Осенью, милый, а нынче лето, но мы ведь встретим её ... осень, правда?
Лилась тонкая струйка, по новому взвился парок над водой, ты поднял голову и сквозь мокрые сосульки волос блеснули- знакомо! - твои глаза.
Где твои плечи, любовь моя ? )

@темы: Жизнь внутри

17:26 

Брат Гримм
-когда любишь и тебе говорят - прыгай с моста - бывает что прыгаешь. такая вот игра
-И что, оно того стоит, играть в неё?
-О! нет. Но ведь всё равно умрёшь )

( несостоявшийся триалог)

17:29 

Брат Гримм
ну почему? ну почему, бегая по городу, видишь стока всего интересного- как ворона из фонтана воду хлещет и косицо по сторонам, как далматинец нюхает цветы, какие клумбы понасажали, как на улицах практически ни одной машины- все ж на дачах! Какие тени, здания,граффити в закутке, какая панорама вокзала с моста, как... ааа., да всего насмотришься и пришёл домой и нипонил (...три странные фотки совсем не того чего хотел... а де всё остальное? не иначе враги покрали. прям с телефона. Я ж помню, что хотел! Спять девочек в обнимку и свои мокасины серые новые и фонтан открытый и ... а.* махнул рукой * вот всё, что удалось спасти:


тыц. просто тыц ...

@темы: Путевые заметки, ) а, так..

12:16 

Брат Гримм
майский снежок


тык

ну а как же без шестилепестковой сирени? И лиловых тюльпанов! вот они собственными персонами: паны, тюль и лепестки мона щитать

тык

@темы: Дом, Жизнь внутри

18:46 

Брат Гримм
как бы нечего было делать. А планшетка есть.

тыц

@темы: Живопись, Жизнь внутри

22:11 

почему я не писун

Брат Гримм
на станции попалась газетёнка с подозрительным названием Фукбук. Пробежал глазами от делать нечего. )) будем считать, что это тоже мои путевые впечатления.

рассказ про Виталика.


читать дальше

@темы: Жизнь внутри, ) а, так..

19:42 

Брат Гримм
Вы просыпаетесь. Теперь вы точно знаете, в чём ваша проблема. Эта проблема - ваша скованность.
Почему вы так прочно окупировались в серой реальности? Разве вам никогда не хотелось отступить от рутины и бесконечных правил? Сегодня же сделайте что-то новое и непривычное или совершите какой-нибудь дурацкий поступок.Кот в мешке сможет легко превратиться из проблемы в здоровый реализм, который сможет сбалансировать вашу фантазию.
Пройти тест


вот да! я блин такой.. после работы я ваще реалист. меня не хватает даже на то, чтобы придумать себе яишницу, я просто реалистично отпиливаю колбасы и завариваю каркаде ибо воображения ноль. Если бы неделю не работать, то у меня появился бы другой недостаток. А так- вот я скушный реалист. Рождённый ползать ... чётам? покупает билет на самолёт или отрывает крылышки мухам. это пока не моё, я даже комаров уговариваю послушаться вонючей спиральки. Но комары птицы свободные и писают на фитилёк кипятком. А потом с визгом, который там, в их комаринном мире им кажется воем пикирующего бомбардировщика, кидаюца за моими ногами.Лучше б они жрали сорняки. Прошли такие дожди, что щас весело кивая полезет зелёная цепкая жизнь, доказывая, что осот гораздо интереснее роз, молочай и одуван почти так же пахнут и ваще...
да. кстати, окрестные коты обожают наш сад. Вытребовали себе фарфоровую тарелку и теперь жрут с неё во дворе. И бьют друг друга по морде. Любя.

@темы: Глупости из Аетерны

09:46 

Брат Гримм
18:00 

Брат Гримм
неровно дыша к двум вещам- отдыху и природе - ну не совсем дикообразной, а такой домашне- садовой, нашёл парадоксальную кровать. Она удивительно уютно смотрится, но спать в ней ясен пень низзя. За два дня отсыреет всё белье. Но Мечт! Мечт остаётся! ))


марш в кровать!

@темы: Дом

21:35 

Брат Гримм
равнина была пыльная и серая. И небольшой холм с валунами на вершине не оживлял её,
а как-то наоборот подавлял. Ощущение опасности было пронзительно-острым,
животное внутри меня жалось брюхом к земле и подвывало от ужаса. Я был внимателен.
Я не прогонял страх, прислушивался, держал руку на холке самого себя.
Опасность была несомненной. Большая, чем быстрая смерть.

Я двинулся к вершине холма. Серые безликие валуны скрывали тело- мне показалось- женское.
Женщина лежала на земле, подёрнутая этой же пыльной вуалью, серая, не совсем живая,но
поза её была спокойной- сон? паралич? летаргия? обморок? Она лежала на боку, лицом ко мне,
и то, что это женщина определила мягкая складка на груди, красивое лицо, длинные волосы,
чуть более живые, чем припорошенное пылью тело. Она была прикрыта небрежно брошенным
на неё плащом грубой серой кожи. Складки его прикрывали руку, низ живота и ноги.
Женщина бы неподвижна и я подумал было, что опасность исходит не от неё.
Она лежала на самой вершине, а я хотел осмотреть окрестности и мне пришлось поднялся к
ней.
Осмативаясь, я увидел близкий замкнутый горизонт. Серая пыль скрадывала его, расстояния терялись,
я вглядывался в даль, но переферическое зрение отметило движение вблизи. Плащ дрогнул.
Порыв ветра? Но доля секунды разрушила это- воздух был неподвижен. Грубая кожа продолжала
мерно скользить, открывая чудовищных размеров член- серый вялый и безжизненный, стройные
бёдра, когтистые сухие лапы... Плащ продолжал разворачиваться, вздыматься чудовищным крылом
над .. безжизненным телом ... но нет, уже не безжизненным. Пухлые губы дрогнули в гримасе. Веки
налились красным светом и появилась между ними невыносимая эта красная алая клокочущая и мёртвая щель глаз.
Это был он.

В следующий раз я расскажу о своей встрече с Богом.
запись создана: 02.05.2014 в 21:29

@темы: Жизнь внутри

15:47 

Брат Гримм
Могу признаться наконец. Я не люблю минет. Ни в какой форме, ни от каких партнёров. Вот да. Такой я. (
А всё остальное ртом очень люблю ) я наверное кинестетик ртом-губами-языком. Наверное, близость чужой неосторожной плоти к моему драгоценному мозгу приводит это самый мозг в ступор и затем в состояниие эйфории... Это всё моё?! - радостно думает мозг и пускает слюни, высовывает язык и широко раскрывает глази. Все органы его чувств напряжены и исследуют объект, оказавшийся под носом. Да, и нос тоже чувствительный. Потом в ход идут зубы и когти ( подпиленные (( Потом контакт становится плотнее ... Ну остальное представимо.
Вообще-то пост о том, что мне глубоко безразличен минет. Да, и так тоже.

@темы: Жизнь внутри, ) а, так..

21:03 

Брат Гримм


Собственно говоря- это ведь и есть мечта: после долгого пути оказаться дома.
Ты знаешь, я тут подумал : а доволен ли я своей жизнью? Это по-моему важный вопрос- ну для меня , сейчас. То ли это, что я хотел? Как ответить себе на это?- честно. Наверное, надо начинать с детства? Мне есть что вспомнить, многое. Много за эти тридцать один ) произошло.
Я шел пешком сегодня и думал об этом. Думал, не мог понять... Вот были встречи- важные. Просто необходимые, иначе я не понял бы ничего в себе. И меня бы не было. Ещё были поездки, иногда долгие ...много разных мест и впечатлений от них... были связи, была и есть любовь...
Было страшное, что ставит меня на грань... ну, ты знаешь.
Но вот доволен ли я всей этой жизнью? вот этой, такой простой .... И вдруг
что-то изменилось.
Садилось солнце. Я стоял на спуске и пыльная дорога вдруг ожила, насытилась каким-то странноватым светом, вдалеке в домах загорелись отблески оранжево-жёлтые в окнах ... и между мной и небом не было ничего лишнего- ни проводов, ни веток- оно, моё- начиналось прямо над макушкой. И ...
Да, милый, я доволен.
)


дальше

@темы: Дом, Жизнь внутри, Путевые заметки

19:14 

Брат Гримм
Демон пуризма бродит по дайрям. Простой белый диз, простой серый диз. Ничто не отвлекает от медитаций. Никаких цвиточков, понек, даже куски мяса сочтены наконец неэстетичными и слишком жизнерадостными. Весенний депрессивный диз восторжествовал на большой части доступной мне территории. Где ворона с бумажкой? Я любил её! Она меня страшно радовала своей безотказностью и осведомлённостью.
Где любимый пупок, который я изучил лучше чем свой? Как йог я созерцал его, ожидая чего мне прилетит за мой неосторожный коммент- где он? В чём я буду ковырять мышкой?
Красив серый мышинный цвет, это точно. Но когда его везде *обозрел окрест*, то невольно хочется поняшно- розового .

18:43 

Брат Гримм
Memento работа, Инноценцио!
Нет, это не моментальная работа с высоким заработком, фешенебельным офисом на сотом, бонусами и сливками за вредность и пивом из кулера. Не.Помни о работе. У тебя кончился отпуск. Приходи к нам. Мы ждём тебя )

Потпис : Твои трудовыебудни

@темы: ) а, так..

19:59 

Брат Гримм
Он сидел у колонны. Маленький такой. И как-то сливался по цвету с этим песчаником.
-Ты вернёшься?
-?
Он приоткрыл глаза, даже повернулся ко мне лицом. Светловолосый, загорелый дочерна. Как и я когда-то...
-Нне знаю, -отвечаю я наконец, понимая, что ответ нужен скорее мне, чем ему.
-Ты должен вернуться.
У него мои глаза. Светлые, такие светлые, что кажутся злыми.
-Я... не могу.
Он смотрит. И я начинаю закипать, чувствую, что теряюсь. Меня есть в чём упрекнуть. Меня можно упрекнуть в торопливости, но я не уверен... я так и говорю:
-Я не уверен.
Я присаживаюсь на корточки рядом. С детьми нужно разговаривать так, чтобы глаза были на одном уровне.
Хотя... какой это ребёнок... И что я могу объяснить тому, кто живёт здесь?
Он произносит в рястяжку:
-Моооре..
Я вижу как поблёскивают его глаза в тени под ресницами. Он смотрит на море. Я оглядываю барханы до горизонта, голые жёлтые пески и говорю:
-Это пустыня.
-Раньше было море.
-Сколько тысяч лет назад? Столько не живут.
Я усмехаюсь. Я же взрослый: я обязан быть идиотом. Я обязан объяснять ребёнку очевидные вещи.
Например, про пустыню. Про длительность человеческой жизни. Особенно про длительность. Потому что я не уверен, что он это понимает.
Иначе он бы понял, почему я не могу вернуться.

@темы: Жизнь внутри

23:17 

Брат Гримм


Море делает свет мягким... Отражая фотоны, дробя их прямолинейное движение на маленькие брызжущие векторы, оно создаёт это странное отраженное освещение, лишает тени их глубины и тайны, превращая их в выбоины, полные цвета и выбеливает сияющие плоскости как хлорка, оно бликует и опять и опять дробится в каждой капле воды, в подсыхающей луже, в сверкающей ряби, на глубине, в блеске, обещая тысячи рефлексов ...
тела в этой карусели света ... ты помнишь какие... лишённые тени, лишены плотности, всё светится, всё бьёт в глаза, всюду движение, марево в воздухе, ультразвук иногда обкладывает голову, так что уже не понимаешь есть ли разница между криками чаек и голосами людей... Море говорит- разницы нет. Море говорит, что разница между светом и тенью- отдых. В тени отдых . В тени сосредоточились цвета, оттенки. краски ... На солнце- всё выгорело до белизны.



ну и конечно Дейнека, что бы там не говорили, потому что он прекрасно схватил этот свет и не стесняясь выбросил его на холст, не пряча муаром и не подмешивая умственно-серого : всё как есть )

см.дальше
Вот ещё женщина:

читать дальше

А теперь те, которые сохраняют ощущения моря, водного освещения, даже не показывая саму морскую гладь :

читать дальше
запись создана: 25.04.2014 в 12:23

@темы: Живопись

12:45 

Брат Гримм
недоволен бытием в двух случайно образовавшихся лицах, поэтому подумал и один ( я знаю, что привычный) профиль удалил.
Лето впереди! )

@темы: Жизнь внутри

11:44 

Брат Гримм
Есть что-то необыкновенное в том, как в кабинете темнеет днём. Вдруг становится уютно, появляется большая кружка кофе, непременно сладкого !), дела пусть отхлынут , ибо голоса слышны как-то издалека, и смысл их чужд и непонятен. Зато мир там, за окном, вдруг подступает близко и глядит в очи и вдруг вздохнёт холодом в лицо, дробнет каплями по стеклу и ты ... о ты... вхлёбываешь дзен, кофе, ветер.. и улыбаешься. И думаешь ( ну, ты же человек и надо думать, а не просто таращицо в окно) именно думаешь, а не вспоминаешь , что вот сегодя хорошо потрахались. Потом выцепит сердце ладонь - оттуда, из ночи, на один стук сердца.
Ну вот подумаешь, что тут такого, секс, просто всё ... Но можно теперь вытянуть ноги, отправить весь людской вертеп вдаль от себя и пить кофе, и смотреть как несутся по небу тучи со скоростью экспресса. Эспрессо
)

@темы: Жизнь внутри, Путевые заметки

16:00 

Брат Гримм
День Рождения великого брехуна, манипулятора и какбы тыжюриста.. День рождения властителя дум, исследователя социальных стихий, неугомонного мечтателя, которого зря подозревали в гомосексуализме, но который, по последним непроверенным мною данным, являлся то ли сатанистом, то ли тематиком... то ли вообще асексуалом, но тем не менее многих поставил раком, а уж удовольствия доставил народу стока... стока... что до сих пор икается.
Словом, с днем рождения, дорогой дедушка Л. )

@темы: Жизнь внутри

Территория лжи

главная