Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Инноценцио (список заголовков)
03:57 

Инноценцио
СЕНЯ! Я сдохну. Сеня. Где ты

18:18 

Инноценцио
Был на семейном празднике. Всё происходящее больше напоминало ситком, причём не какой-нить британский, где и на подумать есть что-то и на посмеяться, а на типично рассейский, со всеми полагающимися дуростями, пошлостью и идиотизмом.
Забавно наблюдать, как люди расслабляются, находясь в компании тех, кого считают близкими только на том основании, что являются им роднёй по крови.
Сразу можно сбросить маску приличия и пакостить вволю. Можно истерить, если ты женщина, можно бить кулаком по столу, если мужик. Можно призывать заткнуться, при этом так же крича во весь голос. На таких празднествах всё радостно мешается в кучу: дети, салаты, кошки-собаки, политика, деньги и старые обиды. Иногда думаешь, что вот записать бы на камеру. Записать и дать вам полюбоваться на себя со стороны. Но что толку?
Если мы с вами случайно родственники, то я - это вот тот самый очкарик в клетчатой рубашке, которого вы обозвали "интеллигентом", потому что я попросил у вас нож помимо вилки. Это мне вы и ваша старшая дочь чего-то ради пытались доказать, что некий Макс Корж самый охуенный певец в мире (вероятно, вас больше никто не слушал), пока ваша младшенькая под столом старалась стянуть носок с моей левой ноги. Это я помог вам убрать со стола, пока все скандалили и нашёл зонт вашей мамы, которая визжала как поросёнок.
Всё было вкусно. Спасибо.

@темы: Жизнь внутри, ) а, так..

07:42 

Инноценцио
Придет век Меча и Топора, век Волчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света! *ввалился в тред и орёт*
Снег. Снег - везде! Восемнадцатое мая засыпало снегом напрочь. Проснулся в обнимку с котом, воспылавшим ко мне нежными чувствами, потому как в квартире местами были открыты форточки. Утром я задумчиво гонял мечом псов-баргестов. Жаль, с погодой такой номер не пройдёт.
Местные коммунальщики в этом году демонстрируют прямо-таки чудеса толерантности. Они вспомнили о среднесуточной температуре в плюс восемь и милостиво оставили в домах тепло, чего в прошлые годы не делали в такие сроки ни-ког-да. Самим холодно? *притёрся к батарее*
Вчерашний вечер был залит дождём, а сегодняшнее утро утонуло в снегу. Велком ту Сибирия, господа.

@темы: Жизнь внутри, ) а, так..

20:19 

"Властелин колец"

Инноценцио
Внимание! Очень сказочный и где-то даже фанатский пост.
В норе, как водится, была... Э, нет.
"В земле была нора, а в норе жил хоббит. Нора была вовсе не грязная и совсем не сырая; не копошились в ней черви, не лепились по стенам слизняки, нет — в норе было сухо и тепло, пахло приятно, имелось там на что присесть и что покушать, — словом, нора принадлежала хоббиту, а стало быть, само собой, была уютной во всех отношениях".
ТЫЦ

@темы: Путевые заметки

19:47 

Louis Aston Knight

Инноценцио
Сын известного художника и сам - американский художник, рождённый во Франции, а выучившийся в Англии - Луис Астон Найт, посвятил своё творчество написанию пейзажей. Такой вот, окунувшийся в культуры различных наций, человек. Завоевал множество различных наград, мастерство совершенствовал под руководством французских художников Жюля Лефевра и Тони Роберта-Флери, приятельствовал с Моне, хотя тот был на добрых 33 года старше, и оказался уважаем президентом США Хардингом, приобретшим картину Найта, которая с тех пор украшает Белый дом.

Судя по количеству полотен с красотами Бомон-ле-Роже и Нормандии в целом - эти места были особенно важны для художника. Это подкупает. Подкупает само его желание передать с помощью кисти и красок то, что так дорого его сердцу. Найти красоту, проникнуться ею, ощущая всем существом, и показать другим. Старая мельница, блеск спокойной, ленивой, будто сонной реки, яркие цветы, песчаные дорожки - мотивы повторяются. Но один и тот же дом, написанный с разных ракурсов, открывает каждый раз что-то новое.
В этих картинах - спокойствие и безмятежность. Проблем, болезней, войн - не существует. Есть только вот это солнечное лето, его радость и безграничное счастье.

"Old mill in Normandy"


ТЫЦ!

@темы: Живопись

20:59 

Пост о снах. Будет продолжен.

Инноценцио
Мы говорили с тобой о снах. Я попробую рассказать о тех, что помню и как-то их классифицировать.


ТЫЦ

@темы: Коты спят 20 часов, Дом

15:00 

Фонари.

Инноценцио
Фонари.
Волнуешься. Часы бесшумно отсчитывают минуты утекающего времени, и волнение нарастает всё сильнее. В темноте очень трудно разглядеть хоть что-то, можно лишь двигаться на ощупь. Шершавые стены и пустота, мягкий песок и бетонный пол, лёгкий ветер и ледяной холод – всё меняется. Интуиция выведет, сердце подскажет. Возьми в руки фонарь, зажги его и хлопни дверью, выходя в снежную пургу. Ты найдёшь то, что искал.


Фонарь, как следует из словарей символов, означает жизнь, свет Бога, бессмертие, мудрость, интеллект, указание пути, звезду, воспоминания. Так же - символ света и поиска истины.
Ф. (закрытый огонь) – скорее защитный символ. В Китае считали, что волшебный фонарь может отводить демонов. Фонарь использовали для вызова добрых духов.

Смотреть на фонари

@темы: Путевые заметки

14:59 

А между ними - двери.

Инноценцио
Двери, калитки, ворота - двойные символы. Вход и выход, свет и тень, защита, приют и доступ, препятствие и преграда, переход из одного состояния в другое, поиск и познание - возможных характеристик и функций множество. В открытом состоянии означают новые возможности, надежду. Одно неизменно - пограничное состояние, грань.

«Есть ведомое и есть неведомое, а между ними – двери.
Если бы двери восприятия были открыты,
То человек увидел бы вещи такими,
Какие они есть на самом деле, – бесконечными»
©Уильям Блейк


Понравилось больше всего, кажется, что можно дотронуться и ощутить тепло дерева. Однозначно крепость, внутренняя защита, но и стремление к красоте, поэтике.

Тц

@темы: Путевые заметки

Территория лжи

главная